Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

об издержках развития

Нам говорили

Неделю назад президент России Дмитрий Медведев поручил правительству сделать антикризисные планы более ясными и прозрачными для населения. Одним из первых выполнить президентский наказ поспешил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин, который заявил вчера, что замораживать тарифы ЖКХ государство не намерено — издержки развития отрасли в кризис переложат на население.



А оказалось

Вчера Генпрокуратура обнародовала результаты проверки деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ, указав на непомерные бонусы членам правления госкорпорации и неоправданные представительские расходы другим сотрудникам.
Проверяющие не поленились провести параллели, сравнив общую сумму расходов на вознаграждение членов правления фонда в 2008 году (55 млн руб.) с затратами на капитальный ремонт многоквартирных домов в регионах, а годовое вознаграждение гендиректора фонда Константина Цицина с доходами главы государства. Как выяснилось, расходы сопоставимы, а доходы нет — Дмитрий Медведев получил в четыре раза меньше, чем г-н Цицин. В ходе проверки стало известно, что госкорпорация не скупилась и на других сотрудников: в командировки они летали бизнес-классом, проживали в номерах повышенной комфортности, им компенсировались расходы на химчистку, такси и даже бары.


ненаглядная агитация
Tags: из жызни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment