Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

беспредельная справедливость*

Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.


Статья 4 Уголовного кодекса Российской Федерации



Никулинский суд Москвы 16 июня вынес приговор в отношении бывшего следователя управления следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области Александра Маза.
Напомним, инцидент с участием Александра Маза произошел 30 января на Мичуринском проспекте в Москве. Он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле Mitsubushi Lancer сбил на пешеходном переходе 52-летнюю Софью Федорову и скрылся с места аварии. Женщина от полученных травм скончалась.
Согласно решению суда, Александр Маз приговорен к двум годам лишения свободы условно.




Между тем закон о прокуратуре запрещает постовым проверять прокуроров и следователей прокуратуры. Любое сообщение о факте совершенного ими правонарушения должно проверяться исключительно органами прокуратуры.
Противоречие между ГИБДД и прокуратурой проявилось в 2005 году, когда новосибирский инспектор Александр Бугурнов составил протокол на помощника районного прокурора, отказавшегося пройти медосвидетельствование на степень опьянения. В итоге сам Бугурнов за превышение полномочий был уволен и приговорен к четырем годам условно. Только в прошлом году он был оправдан и восстановлен в должности.




Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Часть первая статьи 6 Уголовного кодекса Российской Федерации



_______________
*Первоначальное название военной операции США в Афганистане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments