Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

little_heels

Газета выступила:
Алексей Кудрин вошел в пятерку лучших министров финансов развивающихся стран.
Этот титул ему присвоила ежедневная британская газета Emerging markets, учрежденная МВФ и ВБ. Она ежегодно отмечает пятерки лучших министров финансов и управляющих центральными банками за вклад в экономику развивающихся рынков.
В 2004 году он занял первую строчку в рейтинге по версии британского журнала The Banker сразу в двух номинациях - "Мировой министр финансов года" и "Министр финансов года стран Европы". А годом раньше Кудрин признавался Emerging markets лучшим министром финансов стран Центральной и Восточной Европы. Тогда издание отмечало "экстраординарные" результаты российской экономики - рост ВВП на уровне 5 процентов в год, бюджетный профицит, успехи начатой налоговой реформы. А в заслуги Кудрину была поставлена "консервативная фискальная политика, которая принесла экономике России стабильность".
С учетом экономических приоритетов, выдвигаемых МВФ и ВБ, можно предположить, какие именно действия министра финансов стали определяющими при присвоении ему высокого титула в этом году. В августе Россия окончательно рассчиталась с долгами перед Парижским клубом кредиторов, и объем внешнего долга сократился до 9 процентов ВВП. Кудрин по-прежнему непреклонно стоит на страже созданного по его инициативе Стабфонда, объем которого к началу 2007 года перевалит за 2 триллиона рублей.


Что сделано?
Кудрин был отправлен в отставку в соответствии с указом президента 26 сентября. Накануне министр заявил, что не будет работать в правительстве, если после выборов 2012 года его возглавит нынешний глава государства. Кудрин сказал, что у него есть разногласия с Медведевым, в частности, по вопросу расходов бюджета на армию.
В понедельник Медведев предложил Кудрину уйти в отставку до конца дня или в противном случае пересмотреть свою точку зрения на вопросы, по которым он не согласен с президентом. "Если вы не согласны с курсом президента, который проводит правительство, у вас один выход... И вы знаете, какой. Подать в отставку", - заявил Медведев Кудрину на совещании в Димитровграде.
27 сентября Медведев сказал, что расходы России на армию страны и безопасность останутся "очень высокими". По словам президента, "иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте".


Понятный сигнал? Куда уж отчетливей. Вот только мне в этом месте приходит на ум один коллега Кудрина по правительству, подчиненные которого часто становились героями новостных выпусков и газетных публикаций.

http://www.youtube.com/watch?v=XIt5btHuJdk
http://www.youtube.com/watch?v=y0QYb2b6yR8
http://www.youtube.com/watch?v=588NYHPQn4g

Впрочем, отличался и сам министр.

http://www.newsinfo.ru/articles/2011-02-25/medal/748602/
Из-за событий, связанных со станицей Кущевская, снова негодует вся страна. Осенью прошлого года там были убиты сразу 12 человек, включая маленьких детей. Орудовала банда под покровительством местного ОВД. Совершенно справедливо президент России Дмитрий Медведев за это отправил в отставку главу краевого ГУВД Сергей Кучерука. А министр внутренних дел Рашид Нургалиев взял и наградил.
"Как все это мерзко, грязно и подло. Одна ветвь власти наказала, а другая наградила. Нам показали: мы своих не бросаем, а вы утритесь", - передает реакцию жителей Кущевской "Московский Комсомолец".
Особенно возмутительно, что медаль Кучеруку вручена "За заслуги в управленческой деятельности". То есть, если начальник ГУВД смотрит сквозь пальцы на то, как районная милиция десять лет покрывает банду, то теперь это называется "заслугами". Перед кем? Перед Сергеем Цапком, матушка которого подминала под свое предприятие земли соседних фермеров? Или перед его пособниками, насиловавшими девушек местного училища?

Еще один собеседник Newsinfo - председатель координационного совета независимого профсоюза сотрудников милиции Михаил Пашкин - расценил действия Нургалиева как "плевок в Медведева". Однако отставки министра в связи награждением экс-главы Краснодарского ГУВД он не ожидает.

- Министр внутренних дел просто не уважает президента, и ему наплевать, что президент убрал Кучерука за Кущевку. Получается, он наградил за "хорошее" управление, когда расстреливают людей, когда не возбуждаются или закрываются уголовные дела. Министр показал свою суть - кого он поддерживает. Он поддерживает людей, которые нарушают закон. Это плевок в лицо президенту.


http://www.fontanka.ru/2010/11/08/033/
Масштабная реформа МВД может стать концом карьеры самого «долгоиграющего» в правительстве министра Рашида Нургалиева, перед которым поставлена задача до конца 2010 года исправить катастрофическую ситуацию в возглавляемом им ведомстве. Год почти на исходе. Кардинальных перемен не наблюдается. В администрации президента уже рассматривают кандидатуры на место Нургалиева.

http://www.zarusskiy.org/russia/2010/11/17/ria_novosti/
Президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку главы МВД Рашида Нургалиева и подписал указ о назначении министром Александра Реймера, до этого руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

И все бы ничего.

Только последняя новость — фантазия.

А реальность — она у вас за окном.

P.S.: Казалось бы, причем здесь каблучки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment