Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Categories:

Лучшие из лучших

Депутат петербургского Законодательного собрания от «Единой России» Андрей Васильев в ответ на предложение повысить пенсии участникам Великой Отечественной войны до 200 тыс. рублей попросил инициатора «не устраивать балаган». Отрывок из трансляции ЗакСа опубликовал в Twitter оппозиционный политик Алексей Навальный.
«Вы хоть чуть-чуть бы нас постеснялись. Нельзя же со слов Навального даже цифру называть! Максим, надо как-то поаккуратней хотя бы действовать. <…> Не надо устраивать из Законодательного собрания балаган!» — заявил Васильев на заседании ЗакСа."




Депутат петербургского Заксобрания, член "Единой России" Андрей Васильев считает, что зарплату парламентариям нужно повысить в 1,5 раза, рассказал он в интервью сайту Mr7.ru.

В городском парламенте народный избранник трудится шесть лет и очень недоволен материальной составляющей своей работы. За пять лет последнего созыва, говорит он, депутаты увеличили зарплату "всем" - учителям, врачам, библиотекарям, работникам культуры. А у них самих зарплата не индексировалась, сетует Васильев. "Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат - это не изгой", - возмущается единоросс.

Отметим, Васильев пожаловался на свою зарплату и в эфире телеканала "Санкт-Петербург", на который ссылается сайт Ianews. Там он назвал цифру 140 тысяч рублей в месяц и посетовал, что в его возрасте (60 лет) ему стыдно столько получать.

Mr7.ru отмечает, что расчетная единица, из которой формируется зарплата депутатов и чиновников, все-таки индексируется, а Васильев в 2016 году инициировал создание комиссии по индексации базовой единицы бюджетникам.

Согласно декларации Васильева, в 2015 году он заработал около 3,4 миллиона рублей, то есть более 275 тысяч рублей ежемесячно.
В числе собственности Васильева - дом площадью 187 кв. м, квартира 142 кв. м., автомобиль Volvo S80. Жена депутата задекларировала годовой доход более 72 тысяч рублей (около шести тысяч в месяц). Она владеет квартирой, где проживает вместе с мужем, и еще одной квартирой площадью 34,5 кв. м. Ее автомобиль - Audi Q7.

Помимо прочих благ, депутату положен служебный сотовый телефон, по которому он может говорить безлимитно в любой точке мира, а также служебный автомобиль и питание в льготной столовой. Что касается зарплаты, то к базовой ставке нужно прибавить доплаты за классный чин - около 14 расчетных единиц по 1300 рублей, также депутатам положены квартальные премии. Как рассказал изданию неназванный источник, спикер петербургского Заксобрания некоторым депутатам выписывает ежемесячные премии в размере оклада - с формулировкой "в связи с тяжелым материальным положением". Во время отпуска также выплачивается второй оклад. Из-за стажа на военной службе Васильеву положена дополнительная надбавка, то есть его зарплата получается выше средней по парламенту.





Tags: 282
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments