Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Продолжая традиции Туркменбашы



Ама́н Гуми́рович Туле́ев (Амангельды́ Молдагазы́евич Туле́ев (каз. Аманкелді Молдағазыұлы Төлеев); род. 13 мая 1944, Красноводск, Туркменская ССР, СССР (ныне — город Туркменбашы Балканского велаята Туркменистана) — российский политический и государственный деятель. Губернатор Кемеровской области с 1 июля 1997 года. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».
Находится в должности губернатора более 20 лет, по этому показателю среди губернаторов занимает второе место в России после Евгения Савченко.


Федеральные телеканалы в очередной раз подтвердили свою репутацию:
Центральное телевидение избегало трансляции новостей, посвященных крупному пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли более 50 человек. Однако победе Владимира Путина на выборах телеканалы уделили достаточно внимания.
Так, на «Первом канале» о пожаре рассказали в кратком сюжете в программе "Воскресное время" в 21:00. Причем эта новость шла лишь на четвертом месте - после 19-минутной новости о победе Путина на выборах, 10-минутного сюжета об отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и 10-минутного сюжета об обвинениях Лондона в адрес России по "делу Скрипаля".
На "России 1" в воскресенье только раз рассказали о пожаре – в передаче "Вести недели" в 20:00 по московскому времени Дмитрий Киселев посвятил этому трехминутный сюжет.


И действительно, какое значение имеют несколько десятков сгоревших заживо людей (среди бела дня в центре полумиллионного города) по сравнению с невероятной, феерической, непредсказуемой, эпохальной ПОБЕДОЙ национального лидера в тяжелейшей схватке с агентами Госдепа и прочими представителями проплаченной пятой колонны!
Но отдадим должное и лидеру: в своём невероятно насыщенном рабочем графике (не оставляющем места для предвыборных дебатов даже на федеральных каналах даже с подставными кандидатами) он сумел-таки выкроить время для выражения соболезнования семьям погибших.



Вечернее уточнение: соболезнования Путин выражал не сам, а через Усы.

Впрочем, чего ещё можно было ожидать от нашего Урусбашы? Это же не его компетенция, в конце концов. Есть ответственные за пожарную безопасность, за эвакуацию, за проведение спасательных операций. Пускай они и отвечают. Как ответили за пожар в "Хромой лошади".

В конце апреля 2013 года суд огласил приговор виновным:
Владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет 10 месяцев колонии общего режима.
Исполнительный директор клуба Светлана Ефремова — четыре года колонии общего режима.
Арт-директор «Хромой лошади» Олег Феткулов — шесть лет колонии общего режима.
Сергей и Игорь Дербенев, отец и сын, работники ООО "Пиротехническая компания «Пироцвет» — пять и четыре года и 10 месяцев колонии общего режима соответственно.
Инспектор Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении за халатность, сотрудница того же ведомства Наталья Прокопьева получила четыре года в колонии-поселении (им запрещено в течение трёх лет занимать госдолжности).
Экс-главу Госпожнадзора Пермского края Владимира Мухутдинова суд освободил от тюремного заключения, назначив штраф.
Игорь Дербенев был освобождён от наказания на основании постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» в конце июля 2015 года, а Сергей Дербенёв — в сентябре того же года.


Любопытно, а почему пожарных инспекторов Рослякова и Прокопьеву не амнистировали в 2015 году? На них 70-летие Победы в Великой Отечественной войне не распространяется, что ли? Понятно, что их не могли отпустить прямо из зала суда, как их начальника Мухутдинова, всё-таки субординацию никто не отменял, но почему даже пиротехников амнистировали, а их, слуг государевых, заставили отмотать срок от звонка до звонка? Ну ладно хоть колонию-поселение дали, не особый режим какой-нибудь.

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации
Статья 129. Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях

1. В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы:
а) содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества;
б) проживают, как правило, в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения. Жилые помещения, в которых проживают осужденные, могут посещаться в любое время представителем администрации колонии-поселения.


А ещё интересно, сколько получит директор кемеровской "Зимней вишни", некогда муниципальный депутат от "Единой России" Надежда Судденок?

image (1).jpg

image (2).jpg

И сколько отсидит в действительности?

В том, что все виновных привлекут к ответственности, сомневаться не приходится. Полиция уже действует вовсю:



И правда - вдруг ещё родители увидят ненароком на трупах повреждения, характерные больше для терактов, чем для случайных возгораний. Рассказывать начнут. Стабильность отклеивать.

Ольга Лиллевяли приехала к «Зимней вишне» сразу после того, как муж сообщил ей, что дети погибли.
«Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел! — рассказывает женщина. — Торговый центр был оцеплен полицией с половины шестого. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу, то взад, то вперед, пока эта „Вишня“ горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали».


А пока мелкие бегают и суетятся, Любимый Руководитель сохраняет спокойствие, подобающее его высокому званию.

Рабочий график президента, касающийся визита в Россию эмира Катара Аль Тани, остается неизменным. «В рамках этого рабочего визита состоится беседа Путина с Аль Тани в узком составе, затем последуют российско-катарские переговоры в формате рабочего обеда. Стороны так же подпишут "на полях" этого визита ряд соглашений», - сказал Песков.
На вопрос о возможности объявления президентом всероссийского траура в связи с трагедией в Кемерове Песков ответить затруднился: «Пока не располагаю информацией, не могу ответить на этот вопрос». Трехдневный траур по погибшим объявлен в Кемеровской области, напомнил Песков.
Пресс-секретарь президента отказался оценить действия губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который не приехал на место пожара. «Вопрос совершено некорректный. Дальше, пожалуйста», — сказал он, отвечая на вопрос о претензиях Кремля к Тулееву. На вопрос планирует ли Путин посетить Кемерово в связи с трагедией, Песков ответил, что такая информация появится, если глава государства «примет такое решение».


На четвёртый день после коронации выпала незаслуженная беда: за гостинцами с ночи собравшаяся толпа вдруг рано утром бросилась давиться без видимой причины – и сама в себе за десять минут растоптала 1300 человек. Печальным зачерком легла эта жертва на все торжества, сердце Николая сжалось и омрачилось: за что наслал Бог это несчастье? почему оно прилегло к коронации? нет ли здесь дурного знака?… Но не только для размышлений не оставалось времени, а неуклонное расписание празднеств требовало в тот же вечер ехать на бал ко французскому послу, – и Аликс считала, и все дяди дружно голос повысили, что не поехать было бы некорректно ко Франции.

Шаги монарха расчисляются не так, как у всех. Соотношения держав и народов входят в его повседневный быт. И к этому надо привыкать.

А получилось нехорошо.

Николай проявил милость, чтобы не пострадал и не был наказан никто из распорядителей Ходынского поля: не увеличивать ещё числа несчастных.

А.И. Солженицын
Красное Колесо. Узел I: Август Четырнадцатого

На самом деле с такими результатами, которых добилась Кемеровская область под мудрым руководством Амангельды Молдагазыевича Тулеева, ему можно не приезжать не только к месту до сих пор не потушенного пожара, но и на работу вообще.
Помните "выборы" в Госдуму 2016 года? На которых общегосударственная явка составила 47,88%, а результат "Единой России" - 54,2%?
Так вот, в Кемеровской области тогда явка составила 86,8%, а результат "Единой России" - 77,33%.
Вот распределение явки по Кемеровской области:



Хорошо знакомая нам "гауссиана" с завалом вправо и пилой Чурова во всей красе.
А вот, для сравнения, как выглядело распределение по Москве, где с приходом Собянина выборы стали показывать гораздо меньше статистических аномалий, чем прежде:



А вот результаты посвежее:



Это при 76,69% по стране в целом.
Конечно, и 85% голосов за действующего президента - недопустимо мало. Нынешний Туркменбаши, Гурбангулы Бердымухамедов, на своих первых выборах получил 89,23%.
Но мы ведь сейчас продолжаем выбираться из настолько глубокой либеральной ямы 90-х, что смотреть надо не на абсолютный результат, а на динамику. А она сугубо обнадёживающая.
В 2000 году Путин в Кемеровской области получил 25% голосов - ровно вдвое меньше самого Тулеева, который тоже был одним из кандидатов.
В 2004 - 71,51%.
В 2012 - 77,19%.
А теперь вот 89,23%.
Есть и рост, есть и куда расти! Даёшь удвоение результата ВВП к 2024 году!

P.S.: Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал на место крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», чтобы не затруднять спасательную операцию. Такой совет господину Тулееву дал глава МЧС России Владимир Пучков.
Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на начальника отдела по связям с общественностью кемеровской администрации Ларису Деменеву.
По её словам, в ходе брифинга в областной администрации Пучков заявил, что «там и так был затруднён подъезд к месту ЧП». «Поэтому был очень малый круг официальных лиц, чтобы не мешать работе», — добавила Деменева.


Расстояние от администрации Кемеровской области до "Зимней вишни" - полтора километра.

___________1.png

Ну ладно, что мы всё о грустном. Не пропустите сегодняшний выпуск "Вечернего Урганта" на Первом канале! Спешите, потому что пятичасовой марафон "Камеди клаба" на ТНТ вы уже прохлопали!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments