Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Именно тот строй

Газета выступила.

Что сделано?



Так что же, победа гражданского общества? Барин нас рассудил? Есть правда на свете? Бог не фраер? Самое время удовлетворённо хмыкнуть, свернуть и забросить на антресоли антиправительственные плакаты, снять белые ленты и, засучив рукава, приступить к построению новой великой России, где жить будет хорошо всем - и левым, и правым, и либералам, и консерваторам, и эллинам, и иудеям, и даже русским?

Нет. Нет. И ещё раз нет. Никакие уступки власти не удовлетворят оппозицию. Никогда она не уймётся и не утихомирится. Никогда мы не будем братьями! А, тьфу, простите, это из другой методички. Сейчас, минутку, найду нужную.


Ангел имени Тулеева


А, вот, кажется, нашлась. Джин Шарп, "Как незаметно разрушить своё государство за сто дней", глава 5, "Обвинения в коррупции". Ну чё, поехали.



Что такое 50 тысяч в месяц? Это в 6-8 раз больше, чем зарплата ответственного за пожарную безопасность в "Зимней Вишне".



Конечно, по меркам серьёзных людей (как принято в России с придыханием называть особо крупных казнокрадов) существенной разницы между 6 и 50 тысячами нет - оба значения околонулевые и пренебрежимо малые. Но не нужно переживать за обеспеченную старость несчастного старика, павшего жертвой безжалостной либеральной травли. Не одной пятидесятитысячной подачкой он будет жить, конечно же.

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев сможет продолжить работу в регионе после отставки. Об этом рассказал «Комсомольской правде» политолог, профессор Кемеровского государственного университета Александр Коновалов.
Второй вариант продолжить карьеру для Тулеева — стать представителем Кемеровской области в Совете Федерации, считает Коновалов.


Лично я ставлю на Совфед. Будет там как наша Матвиенко грести по 400 тысяч в месяц, отрабатывая их голосованием за очередной крымнаш раз в несколько лет.
Или не будет. Случаи - они всякие бывают. И как раз на случай всяких случаев Аман Гумирович подстраховался, как следует вложившись - нет, не в доллары, конечно, не в золото, не в акции Гугла или ещё какой спекулятивный актив. Вкладывался он в самое главное, в самое ценное, - в детей. Аман Гумирович молодец. Будь как Аман Гумирович!


Шахтёр имени Тулеева


Впервые за 30 лет дорожники отремонтировали участок федеральной трассы P-255 «Сибирь» в обход Кемерова, сообщает администрация Кузбасса. Сегодня участок трассы протяженностью 18 км был отрыт после капитального ремонта. Работы были проведены кемеровским «Кузбассдорстроем» по заказу новосибирского «Сибуправтодора». Стоимость капремонта — 558 млн руб.
Всего за этот сезон отремонтируют 59 км федеральных дорог в Кемеровской области, включая капремонт двух участков Р-255 «Сибирь» (открытый сегодня обход Кемерова и участок в районе поселка Верх-Чебула). Общая стоимость — 948 млн руб. Как сообщил начальник «Сибуправтодора» Дмитрий Тулеев, в следующем году на ремонт 60 км федеральных дорог в регионе будет направлено 2,5 млрд руб. Крупнейший объект — строительство обхода Мариинска протяжённостью 19,2 км, ввести который планируется в 2018 году.


Угадайте с трёх раз, кем Дмитрий Тулеев приходится экс-губернатору Аману Тулееву. Это очень сложный вопрос, поэтому даю наводящую подсказку: вспомните, кем валютная миллиардерша Батурина, зарабатывавшая на строительстве элитного жилья в Москве, приходилась мэру Москвы Юрию Лужкову.
Что, сдаётесь? Ну ладно, вот вам решение загадки тысячелетия:



Но чу! Что я вижу? Это же Телеграм! Главное средство связи террористов! Закрывайте браузер скорей! Закрывайте скорей, и чистите кэш, пока комп не взорвался! Форматируйте диск, пока ФСБ двери не выбило!

Конечно, телеграмный канал - источник сам по себе не бог весть какой достоверный. Могут там и оклеветать уважаемого человека, недорого возьмут. Поэтому обратимся к конкретным результатам деятельности сына Тулеева на тяжкой ниве строительства российских дорог.




Ремонт имени Тулеева
Какой неутомимый молодец - в каждом кемеровском дворе детские площадки за свои деньги уже отгрохал, наверное!


Автотрассой, прославившей Кемеровскую область два года назад, стала дорога в обход поселка Каз Таштагольского района протяженностью 14,5 км. На ее строительство ушло почти пять лет и около двух миллиардов рублей, однако продержалась она недолго — через несколько дней после торжественного ввода в эксплуатацию дорожное полотно поехало и покрылось трещинами. Ямочный ремонт ситуации не исправил и сейчас местные власти предпочитают просто обходить вниманием эту позорную для них тему.
«Причиной некачественно сделанной стройки стали массовые хищения приближенных губернатора, в том числе и его сына Дмитрия Тулеева, осваивающего подряды на дорожном строительстве», — сообщает «Руспресс».
Одним из участников строительства злополучной дороги стало ГКУ «Дирекция дорог Кузбасса», которое возглавляет Олег Шурыгин. Этот же человек руководит еще несколькими предприятиями, в том числе и теми, которые действуют в сфере дорожного строительства. И свое положение господин Шурыгин умело использует себе во благо, что не удивительно, так как только «Дирекция дорог Кузбасса» за последние годы осуществила закупки на 46 млрд рублей.
По информации журналистов, одной из компаний, которая вела строительство разрушившейся дороги, являлось ОАО «Кемеровоспецстрой». Учредителями организации значатся люди, которые вместе с Олегом Шурыгиным руководят ООО «СИБСТК», сам же Шурыгин из состава учредителей вышел, но похоже, что только для виду — все же неловко, когда госзаказчик берет на подряд самого себя.


И правда, вышло несколько неловко.
В комменты призываются охранители, которые разъяснят нам, как суровый российский климат приводит к тому, что дороги, прокладываемые по стоимости строительства Большого адронного коллайдера, разбиваются за считанные дни! Русская зима что ты делаешь ахаха прекрати!


Покорение космоса имени Тулеева


Впрочем, мы отвлеклись. Речь-то шла о том, что Аман Гумирович не пропадёт и безо всяких пособий вообще. Не бросит же сынишка-миллиардер папу в беде! Тем более что он ему и кое-чем обязан, не правда ли?

Грамота на права, вольности и преимущества благородного российского дворянства
21 апреля 1785 г.


О личных преимуществах дворян
1. Дворянское название есть следствие, истекающее от качества и добродетели начальствовавших в древности мужей, отличивших себя заслугами, чем обращая самую службу в достоинство, приобрели потомству своему нарицание благородное.
2. Не токмо империи и престолу полезно, но и справедливо есть, чтоб благороднаго дворянства почтительное состояние сохранялось и утверждалось непоколебимо и ненарушимо; и для того изстари, ныне да и пребудет на веки благородное дворянское достоинство не отъемлемо, наследственно и потомственно тем честным родам, кои оным пользуются, и следственно:
3. Дворянин сообщает дворянское достоинство жене своей.
4. Дворянин сообщает детям своим благородное дворянское достоинство наследственно.

Видите, вы могли подумать, что это всё коррупция и кумовство, а это оказались традиционные ценности. Всё как при матушке Екатерине!

И как при дедушке Леониде Ильиче.

Приведем лишь несколько примеров. Сын Л. И. Брежнева - Юрий, несмотря на свою молодость, стал первым заместителем министра внешней торговли СССР. Но впечатление на прессу произвела только одна из его внешнеторговых операций - когда он, разомлев от вида действительно очаровательных танцовщиц в дорогом парижском стриптизе Crazy Horse, дал на чай официанту 100 долларов - по установившемуся тогда в СССР неофициальному курсу 400 рублей. Совсем иного рода интересы у серьезной и способной дочери А. Н. Косыгина - Людмилы Алексеевны Гвишиани; но эти интересы никогда не относились к библиотечному делу, что не помешало ее назначению на номенклатурный пост директора Государственной библиотеки иностранной литературы. Сын А. И. Микояна - милый Серго Микоян проделал на моих глазах, право же, не перенапрягаясь, быстрый взлет от аспиранта до главного редактора журнала "Латинская Америка", что означало вхождение в номенклатуру Секретариата ЦК КПСС. Сын А. А. Громыко - Анатолий, пробыв некоторое время в Институте США и Канады Академии наук СССР, оказался вдруг на номенклатурном посту советника-посланника в Вашингтоне, потом - в ГДР, а затем его назначили директором Института Африки Академии наук СССР, хотя об Африке он знал к этому времени только то, что она существует. Зато пост директора института - в номенклатуре Секретариата ЦК КПСС.
Бывало так, впрочем, и в добрежневские времена. Вспомним Василия Сталина - юного пропойцу, который, еще не дожив до 30 лет, был произведен в генерал-лейтенанты и назначен командующим авиацией Московского военного округа. Вспомним Голубцову - жену Маленкова, которую назначили директором одного из важнейших вузов страны - Московского энергетического института. Вспомним малообразованного Михаила Кагановича (брата Л. М. Кагановича), который был сделан наркомом, и в номенклатурном кругу появился самый младший брат в этой достойной семье - Юлий Каганович. Вспомним Алексея Аджубея, зятя Хрущева, который был назначен главным редактором второй по величине в СССР газеты - "Известия" и стал членом ЦК КПСС.
А как после Брежнева? Сын Андропова - Игорь был назначен сначала заместителем главы советской делегации на стокгольмских переговорах о мерах по укреплению доверия между государствами, затем сделался послом в Греции, а после ряда неудач на посту был повышен и стал "послом по особым поручениям". На международной арене стали появляться сыновья и менее крупных номенклатурщиков - членов ЦК. Я мог бы назвать примеры, но лучше приведу стихотворение из "Правды". Оно свидетельствует, что речь идет не об отдельных случаях, а об известном всем в СССР явлении:

Наследный принц,
Он и бездельник, и балбес,
И был таким всегда,
Но вхож везде и всюду без
Малейшего труда.
Ему не нужно пробивать
К успеху колею -
Ему достаточно назвать
Фамилию свою.
Она возносит к небесам,
Лелеет и хранит,
Хоть ноль без палочки он сам,
Но… папа знаменит.


В заключение поэт, убоявшись собственной смелости, робко "напомнил" номенклатурным папашам:

У нас наследных принцев нет,
Не тот, простите, строй.


Именно тот строй. Тот, при котором во всех странах реального социализма на ответственных постах расселись аристократические номенклатурные семейства, а на Кубе, в Северной Корее и в Румынии образовались царствующие семьи.

М. С. Восленский
Номенклатура. Господствующий класс Советского Союза

Видите, какая трогательная преемственность. Абсолютная монархия сменяется ограниченной, ей на смену приходит сталинизм, постепенно мягчеющий до социализма с человеческим лицом, который, в свою очередь, уступает место демократии, сперва простой, затем суверенной.
А родственные узы остаются превыше всего. И это правильно. Как станешь представлять к крестишку иль к местечку - ну как не порадеть родному человечку!


Сын имени Тулеева


Я думаю, через какое-то время мы узнаем немало интересного о том, кто кому приходился родственниками в руководстве "Зимней вишни" и её подрядчиков.
Зато о чём вряд ли будут много рассказывать - так это о том, сколько людей погибло в автокатастрофах, произошедших на разбитых дорогах Кемеровской области. Они ведь умирают не все сразу, а постепенно, в рассрочку. Никто не пишет о них в газетах и не говорит по телевизору. Это - обычные потери, статистика. Проходящие мимо нашего внимания легко и незаметно. Как ремень безопасности в автомобиле: резко дёргаешь - стопорится, а если плавно тянуть, то и весь размотать можно.
Но ведь, наверное, для кого-то и эти погибшие были родными, близкими и совершенно незаменимыми людьми, утраты которых не сможет возместить и пятимиллионная компенсация.
Впрочем, им никто её и не предлагает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments