Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Главное здание ФСБ подверглось массированным авиаударам





Немного непонятно, доступу граждан к какому объекту социальной инфраструктуры мешали осуждённые террористки. Стукачам к куму зайти мешали, что ль? Так они никогда их к себе на работу и не звали, палево ж. Для этого испокон веков использовались конспиративные квартиры - как у Штирлица с профессором Плейшнером.

В Экономическом Управлении он познакомился с Абакумовым. Одному двадцать три, другому двадцать пять. В дальнейшем их судьбы будут пересекаться неоднократно. И в конечном итоге дойдут до противостояния. Но это будет потом. А пока… По слухам, они вместе пропили кассу взаимопомощи отдела. И это только один грех Абакумова. Был и второй, известный со слов самого Шрейдера. В течение первых месяцев Абакумов несколько раз докладывал ему о своей огромной деятельности. А через два месяца сам Шрейдер решил проверить эту работу по факту: «В день, когда он должен был принимать своих агентов, я без предупреждения приехал на конспиративную квартиру, немало смутив Абакумова, поскольку застал его там с какой-то смазливой девицей. Предложив Абакумову посидеть в первой комнате, я, оставшись наедине с этой девицей, стал расспрашивать ее о том, откуда она знает, что такой-то инженер (фамилия которого фигурировала в подписанном ею рапорте) является вредителем. А также, что она понимает в технологии производства, являясь канцелярским работником? Она ответила, что ничего не знает, а рапорт составлял Виктор Семенович и просил ее подписать. Далее мне без особого труда удалось установить, что у нее с Абакумовым сложились интимные отношения с самого начала «работы».


Жаль, что пока нет возможности узнать точное имя судьи, вынесшего (а скорее - вынесшей; мужики обычно отбрехиваются от подобных дел) это дивное решение. Двадцать (да хоть и десять) тысяч штрафа за пускание бумажных самолётиков на московской площади - это новый рекорд, поставленный отечественным правосудием.

Знаете, какие события всплывают у меня в памяти? Взрывы домов в Москве в 1999 году (устроенные, к слову, безо всякого Телеграма). Следствие по этим терактам давно установило: те несколько тонн взрывчатки, что убили и искалечили порядка тысячи человек, были без особых затей доставлены в столицу прямиком с Северного Кавказа в кузове грузовика. Дело происходило в самом конце августа, то есть спустя считанные недели после вооружённого вторжения нескольких тысяч боевиков в Дагестан - с чего, собственно, и началась вторая чеченская война, в те годы скромно именовавшаяся на нынешний украинский манер - контртеррористической операцией.



Возникает резонный вопрос - каким образом спустя три недели после начала войны полный грузовик взрывчатки мог преспокойно проехать по дорогам общего пользования в столицу страны, предолев не одну тысячу километров? Разумеется, нет. Ни у кого этот вопрос не возникает, потому что все прекрасно понимают, как это происходит в России. Вопрос не в способе, а в размере. Помните, за какую взятку этот автомобиль был пропущен в Кисловодск из зоны КТО?

У водителя машины Руслана Магаяева не было при себе никаких документов, в том числе водительских прав. Кроме того, машина была в технически неисправном состоянии: у нее отсутствовало лобовое стекло, передние фары, бампер, не работали тормоза. Старший лейтенант Станислав Любичев в тот же день помог провести "КамАЗ" через пост, где дежурили его знакомые милиционеры. На территории Кисловодска он сопровождал "КамАЗ" на "Москвиче", которым управлял Адам Деккушев. За эту услугу Юсуф Крымшамхалов передал офицеру Любичеву мешок сахара, который отвезли жене милиционера на центральный рынок.

Мешок сахара сейчас стоит меньше двух тысяч рублей. Сравните это с двадцатью тысячами штрафа, наложенного на Алину Музыченко за пускание бумажных самолётиков возле здания ФСБ. Воистину, мудр и велик Путин, сумевший так поднять наше благосостояние за эти 19 лет!

Разумеется, гексогеновый сахарок кисловодскому гаишнику отрыгнулся не очень сладко.
Бывший сотрудник ГАИ Станислав Любичев, с помощью которого террористы летом 1999 года доставили в Москву шесть тонн гексогена, приговорен к четырем годам лишения свободы.

Четыре года за беспрепятственный пропуск полного "камаза" взрывчатки - без документов, без водительских прав, без фар, без лобового стекла, в самом разгаре боевых действий в соседнем регионе. Много это или мало? Всё познаётся в сравнении.

Кандидат физико-математических наук, отец двоих детей пятидесятиоднолетний Сергей Владимирович Кривов получил четыре года колонии за то, что руками пытался удержать дубинку, которой его же и бил ОМОНовец на Болотной площади.
Беспрецедентно циничное сопротивление законным требованиям работника правоохранительных органов. Сам бог сажать велел.

А вот тоже четыре года, но тут в чистом виде покушение на жизнь сотрудника полиции.
Андрей Косых получил срок за удар полицейского ногой в шею.
Как говорится - спасибо Совету Европы, что не расстреляли.

А вот настоящий мафиози - и снова четырёхлетний срок!
Московский суд признал инвалида-колясочника Антона Мамаева виновным в разбойном нападении и приговорил его к 4,5 годам колонии. Мамаев страдает от редкого заболевания — спинальной мышечной атрофии, из-за которой он практически полностью обездвижен. Его вес — всего 18 кг.
По версии следствия, Мамаев вместе с товарищем, который помогал ему передвигаться на инвалидном кресле, угрожая оружием, отобрал мопед у бывших спецназовцев.




Как говорят в подобных случаях - русская Фемида что ты делаешь ахаха прекрати.

Но меня почему-то не отпускает смутное ощущение, что по своей общественной опасности деяния Любичева и Кривова несколько отличаются. Правомерно ли было назначать за них одинаковые наказания?
Ещё немного сравнений, если позволите.

Четыре года лишения свободы за присвоение 26 миллионов рублей
Как пишет краевая прокуратура, Гладкова с осени 2014 года по весну 2016 года вместе с экс-руководителем МФЦ Дмитрием Дымбрыловым и бывшим министром связи Пермского края Евгением Балуевым посредством составления и подписания документов, содержащих ложные сведения об объемах и стоимости ремонтных работ, совершила хищение бюджетных средств на общую сумму не менее 24,5 миллионов рублей.


Действительно, какая разница - огреть ОМОНовца по шее или присвоить 26 миллиона рублей. Так что если перед вами встанет подобный выбор - берите деньги.



Васильевой, кстати, инкриминировали хищение более чем полумиллиарда рублей (и это лишь то, что удалось доказать) - но она получила за них аж пять лет, поэтому в нашу подборку не включена. Тем более что отсидела в колонии она лишь чуть больше месяца и была освобождена за хорошее поведение.

А вот тоже характерный эпизод.

Чишминский районный суд Башкортостана во вторник вынес приговор по делу бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел МВД России по Чишминскому району Ильмира Амирханова, обвинявшегося в пытках задержанного. Амирханов был признан виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий") и приговорен к четырем годам лишения свободы условно.
Напомним, что республиканское отделение Комитета против пыток с мая прошлого года вело общественное расследование факта пыток в Чишминском райотделе полиции жителя села Кара-Якупово Дениса Юмагулова.
После двух дней избиений у Юмагулова произошел разрыв селезенки, он был срочно прооперирован.




А вот в этой истории по четыре года и меньше (но также условно) получили уже смоленские инспекторы, осмелившиеся тормознуть местного прокурора, рассекавшего на иномарке, тонировка стёкол которой выходила за рамки дозволенного. Тот вёл себя соответствующе - слал гайцов куда подальше, документы на автомобиль передавать отказывался. Гаишников, разумеется, всех поувольняли потом. Пускай радуются, что на свободе остались.

Подобьём итоги.
Пропустил грузовик с шестью тоннами взрывчатки в Москву, где благодаря этому на воздух взлетели две многоэтажки, - получи четыре года.
Помешал полицейскому тебя избивать - получи четыре года.
Украл 26 миллионов - получи четыре года.
Избил задержанного до разрыва селезёнки - получи четыре года условно.
Остановил прокурора за нарушение правил дорожного движения - получи четыре года условно.

О чём это говорит?

Tags: правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments