Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ




Доблестные российские прокуроры уже технично уходили от обоснованных обвинений в крышевании нелегального игорного бизнеса.








Росреестр уже публично позорился, неуклюже пытаясь скрыть тело жирное в утёсах имущество сыновей генпрокурора в ЕГРП.












Прокуроры уже добивались изгнания со службы (и уголовного преследования) гаишников, которые осмеливались останавливать их автомобили, тонировкой больше смахивавшие на бандитские тачилы из 90-х.








Прокуроры уже помогали отпускать на свободу задержанных педофилов:
Прекращено уголовное дело о халатности двух неустановленных работников благовещенской прокуратуры, не зарегистрировавших обращение мамы 7-летней девочки, ребенок которой пострадал от действий педофила. Постановление регионального СК отменено заместителем прокурора Амурской области как незаконное и противоречащее нормам УПК.
Как пояснили в ведомстве, руководитель регионального Следственного управления СК был не вправе принимать решение о возбуждении уголовного дела в отношении работника прокуратуры области – этим правом наделен лишь председатель СК РФ или его заместитель. Кроме того, заявительница обжаловала действия сотрудников полиции, а не прокуратуры, заметили в ведомстве.
По данным следствия, 19 июля 38-летний мужчина возле одного из домов по улице Чайковского совершил насилие над ребенком. В последующие два дня мать девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении. Подозреваемого вызвали в участок, а после допроса отпустили.
В прошлую пятницу председатель СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение задержать полицейских благовещенского УВД, отпустивших предполагаемого педофила. Но затем они были отпущены по требованию прокурора, напоминает ИТАР-ТАСС.


И, к слову, сами не чурались насиловать детей:
06 декабря 2009 года жители г. Хабаровска Т... П... и С… (по просьбе самих родителей их фамилии мы не называем по этическим соображениям) обратились с заявлением в органы правопорядка по факту изнасилования их несовершеннолетних дочерей 14-15 летнего возраста, совершенного неизвестным гражданином с применением насилия и угроз убийством.
В процессе проведения поверочных мероприятий по данному заявлению (сообщение о преступлении № 211 пр. – 09 от 06.12.2009) были получены объяснения пострадавших школьниц и проведены соответствующие судебно-медицинские освидетельствования, в результате чего было установлено, что насильником являлся не кто иной, как заместитель прокурора Нанайского района Хабаровского края Басов Виктор Викторович, 1980 года рождения.
Как отмечает в своем постановлении прокурор Хабаровского края Каплунов В.Н., при изучении материалов проверки установлено, что несовершеннолетние девочки не были изнасилованы, а вступили в половую связь с Басовым по добровольному согласию, судебно-медицинское исследование носит «поверхностный характер», так как, по мнению прокуратуры, не решен основной вопрос, откуда могли появиться кровоподтеки на лицах девочек, и могли ли они образоваться от поцелуев Басова В.В.»!
Также, по мнению прокуратуры Хабаровского края, не ясно, свидетельствуют ли разрывы заднепроходных отверстий у двух девочек именно о насилии? Может быть, такие разрывы случаются и при добровольных половых контактах? В документе прокуратуры этот вопрос разрешен так: «…Наличие разрывов слизистой оболочки в области анального отверстия у двоих несовершеннолетних потерпевших не могут служить основаниями для возбуждения уголовного дела по ст. 132 УК РФ, а лишь свидетельствуют о действиях сексуального характера с потерпевшими. Органом предварительного следствия не рассмотрен вопрос о наличии в действиях Басова В.В. состава преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ …».
Мало того. Цинизм прокуратуры дошел до того, что, по мнению Каплунова В.Н., несовершеннолетние имели теоретическую возможность избежать насилия со стороны 29-летнего чиновника прокуратуры, например, сбежав из машины или из квартиры. Тот факт, что 14-15 летние девчонки сначала подверглись насилию, и насиловал их Басов, угрожая убийством на месте, прокуратура просто не замечает.
Итак, прокурор Хабаровского края Каплунов В.Н. вынес постановление – отменить постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Басова, так как обстоятельства совершения им преступлений «не имеют объективного подтверждения».






О том, что прокуроры время от времени мошенничают, занимаются вымогательством, берут взятки, - мы и вовсе не говорим, это уж так, шалости чиновничьи по сравнению с вышеперечисленным.





И вот вчера случилось страшное - на безупречный мундир досадной кляксой упала новая капля, затемнившая почти три века беспорочной службы.







Да, разумеется, они всего лишь исполняли приказы, кто бы сомневался. Теперь, наверное, уйдут на почётную пенсию с выходным пособием в двадцать месячных окладов и доплатой за классный чин.

Кстати, на тему оставления забот.
Угадайте с трёх раз, куда навострил горные лыжи алмаз моего сердца Аман Гумирович Тулеев.



Счастливо оставаться, неудачники! Тулеев будет лечиться у лучших врачей Германии или Швейцарии, а вы будете лечиться боярышником.




И что-то мне подсказывает, что зарубежные оздоровительные процедуры почётного жителя половины городов и весей Кузбасса изрядно затянутся. Надеюсь, хоть зарплату спикера ему на карточку будут перечислять своевременно, в тамошних поликлиниках-то бахилы, наверное, по целому евро штука.












Tags: коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments