Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Сколько раз увидишь его, столько раз его и убей



В одной из школ поселка Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области ученики подвергли травле малолетнего ребенка. Одно из избиений школьника, совершенное прямо в учебном классе, было снято на камеру, а видео опубликовано в интернете. Издевательства могли быть связаны с ксенофобией, поскольку пострадавший родился на Украине, пишет 47news.
По предварительным данным, на шестиклассника напали в первой половине дня 17 апреля в кабинете математики. Удары наносились руками и ногами по голове, в том числе по лицу. Непосредственно в избиении принимали участие двое школьников, а еще один был оператором. Судя по гоготу и детскому гвалту, в классе находились и другие несовершеннолетние.
После избиения пострадавший мальчик опрокинул парту и выбежал из помещения.




По словам соседей школьника, он регулярно возвращается домой избитым. Травля якобы связана с тем, что мальчик родился в Ивано-Франковской области в западной части Украины. В связи с этим школьника дразнят, называя "хохлом" и "изгоем", хотя он и учится в этой школе с первого класса.
По словам матери пострадавшего, Натальи, она перебралась в Россию девять лет назад и трудится соцработником, а супруг является военнослужащим. "Мы сыну сказали в драки не ввязываться и не отвечать. Когда он приходил с синяками, то ничего не говорил. Но в тот день вернулся сильно побитым, и я пошла в школу", - пояснила Наталья.

В учебном заведении женщине показали видеозапись избиения. "Дети снимают такое и выкладывают в интернет", - добавила родительница.
По ее словам, администрация школы отправила ее сына домой, даже не сообщив об инциденте родителям.
Классный руководитель пострадавшего Мария Сухова призналась, что была в курсе осуществляемой в детском коллективе травли ее подопечного. "Я знала, что его обижают, но то, что били, не знала", - говорит учительница.
До нее также дошла информация, что мальчика ранее избили возле магазина "Пятерочка".

По словам женщины-педагога, после избиения в классе мальчика "привели в порядок" и "дали ему умыться".
"Я ему посоветовала пойти с отцом к врачу. Надо было, конечно, кого-нибудь с ним отправить", - говорит учительница. Лишь вечером она набрала телефонный номер матери школьника.
Директор школы Любовь Авдеева беседовать подробно об инциденте отказалась. "Давайте не будем раздувать", - сказала она.




На Кубани сотрудники ФСИН забили насмерть украинского подростка, называя его бандеровцем

Шокирующие подробности этого преступления, совершенного в Белореченской воспитательной колонии, выяснила "Новая газета". Погибшим оказался 16-летний гражданин Украины Виталий Поп. Издание подчеркивает, что фамилия подростка разглашается в интересах его родителей. А обращались с Виталием особенно жестоко из-за его украинского происхождения.

25 ноября 2015 года семерых несовершеннолетних осужденных, только что прибывших в колонию, завели в душевую и раздели. Затем сотрудники ФСИН в количестве пяти-шести человек, прятавшие лица под масками, стали избивать подростков руками и ногами. Двое из пострадавших в процессе избиения теряли сознание, в том числе и Виталий.
Свидетелями издевательств стали еще пять или шесть сотрудников ФСИН, которые просто наблюдали за происходящим.

Членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю удалось впоследствии побеседовать с пострадавшими подростками и зафиксировать их показания. Из них следует, что наиболее жестоко надзиратели избивали Виталия, который отказывался по их требованию отжиматься и приседать. Они называли украинца хохлом и бандеровцем.
Виталий просил прекратить избиение, но вошедшие в раж надзиратели становились ему на голову и давили на нее ногами. Ксенофобы заявляли, что заставят украинца "жрать говно и мыть туалет".







Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина, —
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
Tags: 282
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments