Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

День космонавтики. Послевкусие

На носу уже День Победы, а я всё никак не могу закрыть тему Дня космонавтики. Больно уж отрыжка ядрёная.

Следователи управления СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции и бойцами ОМОН Росгвардии. По предварительным данным, они применяли физическое насилие к иностранцам, помещенным в центр временного содержания.
Произошедшее квалифицировано по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Силовикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
По данным ведомства, в День космонавтики, вечером 12 апреля 2018 года, сотрудники областного УМВД и управления Росгвардии проводили досмотр помещений Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ). При этом они "незаконно применили физическую силу в отношении четырех иностранцев".
Из рассказов самих мигрантов известно, что в тот вечер были избиты более десяти человек. У нескольких пострадавших на лицах остались гематомы, у одного были сломаны ребра, у другого диагностировали тупую травму живота, пишет "Тайга.инфо". "Иностранным гражданам наносили удары руками и ногами, всех положили на пол лицом вниз, одному из лежащих вставали на спину, кого-то пинали ногами", - рассказали в пресс-службе уполномоченного по правам человека Елены Карташовой. Некоторых били по почкам.
По словам мигрантов, омоновцы скрывали лица под масками. "Одного человека хотели в унитаз головой опустить, так как он сопротивлялся", - добавил член томской Общественной наблюдательной комиссии Александр Палтусов.


Интересный способ отметить День космонавтики придумали томские "космонавты", конечно.
Если кто запамятовал, в Томске же несколько лет назад скончался журналист, изнасилованный шваброй в вытрезвителе.
Вообще Томск - городок небольшой, полмиллиона населения всего, и тамошним стражам порядка не так просто отвести душеньку. Этого журналиста, например, в вытрезвитель забрали прямо из его же собственной квартиры - оцените размах дефицита груш для битья.

В крупных городах попроще: там желающие получить дубинкой по почкам выходят на улицы сами и собираются в толпы - раззудись, рука, размахнись, плечо.



Хорошая фотография ко Дню Победы и Дню космонавтики, символичная. Как несложно догадаться, дело происходит в центре культурной столицы России, поэтому ОМОНовцы действуют столь сдержанно и тактично - никого не макают головой в унитаз, никому не запихивают в зад черенок от швабры. Скоро ведь полуфинал чемпионата мира по футболу принимать, нельзя ударить в грязь лицом перед иностранцами! А своим можно и сапогом в рыло заехать - не сахарные, чай.




Впрочем, мы отвлеклись. Это всё замечательно, но вернёмся к космонавтам более традиционным.



Говно вопрос, Юрок!





Россия признала отставание от США в ракетных двигателях



«Роскосмос» провалил рекордный для России пуск



Участникам запуска упавшей ракеты «Союз 2.1б» подготовили награды

«Роскосмос» потратил девять миллионов на VIP-полет на Восточный

Рогозин согласился считать «Роскосмос» проедающей бюджет шелупонью

Рогозин обвинил США в провалах «Роскосмоса»

В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника



Ну вот, мысль описала полный круг и вернулась на исходную позицию. Такое вот красное колесо перемоги а-ля рюс.

Да уж, кто бы сказал Гагарину после его полёта, что спустя полвека не москвичи будут колонизировать Марс, а москвичей будут разгонять казаки с нагайками. А ведь он 1934 года рождения, вполне мог бы праздновать в 2019 свой 85-летний юбилей, благо должное медобслуживание он заслужил вполне.
Но не дожил. Как предчувствовал.










С - стабильность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments