Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

А в Америке негров линчуют



Молодец Светка! Пугать ужасами жизни в Америке из депутатского кресла и с тому подобных приятных синекур - это одно, а реальная безопасность собственных детей - совсем другое дело.


Средняя ожидаемая продолжительность жизни (на 2015 год):
Россия - 70,5
США - 79,3


Общий уровень смертности населения (на 1000 человек в год):
Россия - 13,4
США - 8,2


Уровень младенческой смертности (на 1000 новорожденных):
Россия - 7,08
США - 6,17


Уровень умышленных убийств (на 100 000 человек в год):
Россия - 10,82
США - 5,35


Впрочем, по всем перечисленным параметрам российские показатели демонстрируют положительную динамику, а отставание от США последовательно сокращается. Более того, в вопросе снижения материнской смертности Россия уже далеко обогнала Штаты - на фоне значительного американского отката (не в газпромном смысле):

В США уровень материнской смертности стабилизировался на уровне около 9,1 на 100 000 живорождений в 1979-1986 гг., после чего резко возрос до 14 в 2000 и 17,3 - в 2009. В 2013 он составлял 18,5.

В России в 2001 году показатель материнской смертности составлял 36,5 на 100 тыс. родов. В 2014 показатель материнской смертности при родах достиг в Российской Федерации абсолютного исторического минимума — самой нижней отметки за всю историю страны. Он составил 10,8 на 100 тыс. родов.
В 2015 был поставлен новый рекорд - 10,1 на 100 тыс. родов.
Уровень материнской смертности в России в 2016 году сократился на 18% по сравнению с предыдущим годом и достиг показателя в 8,3 случая на 100 тысяч родов



И ещё была книга на табуретке – «Американские рассказы», прогрессивных писателей. Этих рассказов Хоробров не мог проверить сравнением с жизнью, но удивителен был их подбор: в каждом рассказе обязательно какая-нибудь гадость об Америке. Ядоносно собранные вместе, они составляли такую кошмарную картину, что можно было только удивляться, как американцы ещё не разбежались или не перевешались.

А. И. Солженицын
В круге первом



Задавленные капиталистической тиранией американцы линчуют негров

Всего в Соединённых Штатах в период с 1882 по 1968 год линчеванию подверглись примерно 3500 афроамериканцев и 1300 белых.


Число приведённых в исполнение смертных приговоров на территории нынешних США с 1625 года



Счастливые советские дети требуют поголовного расстрела врагов народа

По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692. Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек», а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере.»




Из интервью Ирины Родниной, трёхкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию и депутата Госдумы трёх созывов от "Единой России":

– Вы депутат парламента страны, которая находится в сложных отношениях с США. Они наш геополитический враг. Вы голосуете за законы, которые ограничивают деятельность американских граждан в России. При этом как минимум прошлый Новый год вы провели на Гавайях. Вам не кажется это лицемерием?
– Кажется лицемерием, когда мы занимаемся вшивым патриотизмом. Когда начинаем кидаться лозунгами, что этот враг, а этот не враг. Патриотизм заключается не в том, где я провожу время, – это зависть. Не в том, на чем я езжу и где живу, – тоже зависть. Патриотизм – это твои поступки и дела. И те решения, которые принимаешь.

– Вы приняли решение и проголосовали за закон Димы Яковлева. Зачем?
– Существовала торговля детьми. Я работала в Америке 10 лет и видела, во что это превращалось. Нам даже предлагали принять в этом участие.
Мы же не отказываем в усыновлении в Европу (Россия отказывает в усыновлении любым одиноким кандидатам из стран, в которых признаются однополые браки, например, Франции, Великобритании, Испании, Канаде, Норвегии – Sports.ru). Просто Америка – единственная страна из тех, куда уезжали дети, кто не подписал международную конвенцию. Она пренебрегала всеми международными правилами, которые касаются усыновленных детей. Как только ребенок попадал в Америку, он сразу менял гражданство, имя и фамилию. Если о всех усыновленных в остальные страны каждые полгода в посольство приходит отчет, то в случае Америки нет.

– Вы ретвинули такую запись: «О. Бисмарк сказал: «Войны выигрываются и проигрываются за школьными партами». А китайцы добавляют: «Если вы хотите победить врага, воспитывайте его детей». Какая страна воспитала вашу дочь?
– Америка. Но все как-то забывают, что у ребенка два родителя.

– Давайте еще раз и прямо. Нет ничего плохого в том, что дочь члена российского парламента живет в стране-сопернике?
– А что здесь такого? Она там живет с 1990 года. Не я разваливала Советский Союз. Я же не виновата, что ту страну, за которую воевали мои родители, за которую я выступала, взяли и профукали.

– А если бы не профукали?
– Вернулась бы в Россию раньше. Контракт был на два года, но затянулся на 10 лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments