Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Не живёте, а грязь в напёрстке месите

В ходе недавних размышлений о вынужденной необходимости повышения пенсионного возраста мне не удалось избежать пары огрызаний по адресу Госдумы (а так хотелось, так хотелось). Как же у меня получается, не меняясь в лице, крыть парламентариев последними словами и тогда, когда они голосуют вразрез с моими рекомендациями, и тогда, когда они делают это в соответствии с ними?


Краткий курс диванной политологии для оппозиционеров


Никакого секрета здесь нет. Всё дело в том, что парламент по нашей же Конституции является представительным и законодательным органом власти.
Формулировка эта, видимо, настолько сложна, что постичь её единороссам оказалось не под силу, поэтому за разъяснениями предлагаю обратиться к компетентному специалисту.

Представительская функция парламента состоит в том, что он представляет избирателя. Депутатами должны становиться не самые умные, самые честные и самые патриоты – во-первых, в этом нет необходимости, во-вторых, при таком подходе неизбежно возникает инстанция, определяющая степень соответствия, а в ней уже заседает известно кто. Каждый, кто сумел уболтать избирателя в соответствии с принятыми правилами ведения кампании, получает мандат. Присутствие в парламенте националистов, стрекулистов и лиц без высшего образования не является проблемой и национальным позором. Национальным позором является присутствие в парламенте людей, никого не представляющих.

Е.М. Шульман
Практическая политология: пособие по контакту с реальностью

А теперь давайте вспомним, что думают по вопросу повышения пенсионного возраста широкие народные массы, представителем и выразителем интересов которых и должна служить Государственная Дума.



Результаты говорят сами за себя. Против предложенной меры выступает даже 70% опрошенных старше 60 лет, которых эта "реформа" лично уже не затронет. В целом же по стране с этой инициативой не согласны 80% опрошенных.

Как в такой ситуации должна действовать фракция, имеющая больше 75% мандатов в Госдуме? Очевидно, что большинство её депутатов должны голосовать в соответствии с недвусмысленно выраженной волей большинства избирателей, то есть против предлагаемых поправок.

А что происходит в действительности? "Единая Россия" подмахивает законопроект практически поголовно. Наталья Поклонская, осмелившаяся нарушить стройное единое блеяние, моментально лишается поста главы парламентской комиссии по контролю за доходами. Сергей Железняк, прогулявший соответствующее заседание под предлогом болезни, слетает с должности замсекретаря генсовета ЕР.

Причём обратите внимание на шакалью трусливость партеечки с медведем на флажке: их ничтожных душонок недостаёт даже на то, чтобы преследовать несогласных открыто и прямо. Нет, они лишают их должностей под какими-то смехотворными бюрократическими предложиками: Поклонскую, например, не сняли с должности, а просто объединили её комиссию с комиссией по этике, у которой уже был свой председатель. А Железняк якобы вообще подал в отставку по собственному желанию - хотя любому жителю России прекрасно известно, каким образом подобные собственные желания формируются.

– Полплошки молока – ах как мелко, мелко… – забормотал тихо, под нос. – Вот так и все здесь: по полплошки, по глоточку, по плевочку. Все – ползком. Все – шепотком. Вполсилы, по чуточку, по крошечке. Не живете, а грязь в наперстке месите.

Г.Ш. Яхина
Дети мои

Но какую же линия поведения я оставляю тем единороссам, которые искренне считают необходимой эту реформу? Которые голосовали за неё, не насилуя себя?
А плевать на то, что они там считают. Не их это депутачье дело. Хочешь заниматься демографическими, политическими, макроэкономическими исследованиями, - иди в соответствующий институт. Хочешь разъяснять людям, какие реформы необходимы для вставания России с колен - вали в журналисты или писатели. Ну если совсем невтерпёж - организовывай встречи с избирателями, на которых убеждай их в том, что без затягивания поясов никак не обойтись.





Но до тех пор, пока ты не убедил; до тех пор, пока 4 твоих избирателя из 5 категорически не согласны с повышением пенсионного возраста, - какое ты, гадина, имеешь право подтираться их мнением?



Вот моим мнением вы подтираться можете, потому что мне и в голову не придёт голосовать за таких пелевинских клоунов. Но как же вам, прокладки политические, хватает совести грести бюджетную зарплату миллионами в год за выполнение представительной функции, которую вы ни хрена не выполняете?








А так я, конечно, за повышение пенсионного возраста.
Только с зажравшимися казнокрадами мне не по пути.

Хотя единоросская верность традициям советского парламентаризма умиляет, признаться.

Верховный Совет СССР — высший законодательный орган страны. Но этот законодательный орган резко и принципиально отличался и от римского сената, от британского парламента, американского конгресса и других учреждений подобного рода. В Верховном Совете СССР заседали не продажные политиканы, а честные, порядочные, трудолюбивые люди, самые настоящие рабочие от станка, крестьяне от плуга. Следуя принципам Сталинской конституции, в Советском Союзе удалось добиться того, чего не было никогда ни в одной стране мира. В Верховном Совете СССР были собраны сталевары и шахтеры, пастухи и трактористы, школьные учителя и медицинские сестры, ткачихи и доярки, тут были представлены все нации и народности великой страны. Особое внимание — женщинам. Среди депутатов Верховного Совета СССР женщин было больше, чем в то время во всех парламентах мира, вместе взятых. И было принято так: пастух с заоблачного горного пастбища приезжал сюда в лохматой бараньей шапке, с узловатым посохом, в черной бурке, хлопкороб из Узбекистана — в тюбетейке и полосатом халате, электросварщик с огромной сибирской стройки — в маске с темно-синим стеклом, оленевод с Дальнего Севера — весь в меху, в мягкой обуви из тюленьих шкур, машинист паровоза — в фуражке железнодорожника с разводным ключом в руке, шахтер — с отбойным молотком, с фонарем на каске.

Еще одно отличие от парламентов всех стран: депутаты Верховного Совета не отрывались от народа, ибо не отвлекались от своих профессий. Они так и оставались машинистами и лесорубами, свинарками и пастухами. А в Москву приезжали только два раза в год на три-четыре дня и утверждали законы. Эти люди не могли изменить интересам народа, ибо это были настоящие представители народа.

Народным избранникам оказывали величайшие почести. В Москве их селили в отеле «Метрополь». Перед ними выступали знаменитые артисты. В залах Кремля их кормили прославленные кулинары. И это, конечно, было правильно. Ведь депутаты выполняли важнейшую государственную функцию: осуществляли законодательную власть в огромной стране. Оказывая такие почести лучшим людям страны, государство в их лице демонстрировало уважение ко всему народу и готовность следовать тем законам, которые будут угодны народным представителям, то есть народу.

Сказав так много хорошего о первой в мире системе настоящего народовластия, надо не забыть и совсем небольшой недостаток.

Добрая половина депутатов ничего не понимала в государственных делах.

А вторая половина не понимала и русского языка.

В том и прелесть. Депутату не надо было ничего понимать. И думать ему было незачем. Умение говорить вовсе не требовалось. Перед депутатами выступали специально на то поставленные люди, грамотные и знающие. А гордый, сытый и довольный депутат слушал (или не слушал), что ему говорят. Когда все вдруг поднимали руки, он тоже должен был ее поднять. В том его обязанность и заключалась. Ради этого ему почести оказывали. Ради этого ему скармливали фазанов, перепелок и осетров, ради этого его поили коньяками, винами и прочими укрепляющими здоровье жидкостями.

За всю историю Верховного Совета СССР, за все десятилетия — и это не анекдот — ни один депутат ни разу не проголосовал против. Никогда. И ни один ни разу не воздержался. Депутаты всегда дружно всем стадом голосовали за то, что им предлагали с высокой трибуны.

Всегда единогласно.


Виктор Суворов
Союз звезды со свастикой: Встречная агрессия


Tags: 282
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment