Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Мы за мир! (Без жидов.)

1924 год:


1937 год:


1939 год:


Животные были сильно напуганы. У них появилось такое ощущение, что Снежок представляет собой некую невидимую силу, пропитавшую самый воздух своим незримым присутствием и угрожающую им неведомыми, но ужасными несчастьями. Вечером Пискун созвал всех и с испугом в голосе объявил, что обязан сообщить животным нечто очень серьезное.

«Товарищи! — вскричал Пискун, нервно перебирая копытцами. — Обнаружились ужасающие факты. Снежок продался Фредерику из Пинчфилда и тот в эту самую минуту строит планы нападения на нашу ферму! Когда начнется наступление, Снежок будет служить ему проводником… Но это — ещё не самое худшее. Мы думали, что причиной измены Снежка были лишь его гордость и тщеславие. Но мы ошибались, товарищи. Знаете ли вы, какова подлинная причина? Снежок с самого начала был союзником Джонса! Он всё время был его тайным агентом. Это доказано документально; он бежал, но остались документы, и теперь они обнаружены. По-моему, это объясняет многое, товарищи. Разве мы не видели собственными глазами, как он пытался, — к счастью безуспешно, — привести нас к поражению и уничтожению во время Битвы при Коровнике?»

Животные окаменели в изумлении и ужасе. Им открылась такая бездна злодеяний, перед которой померкло даже разрушение мельницы. Прошло несколько минут, прежде чем они смогли осознать то, что им было сообщено. Все помнили — по крайней мере, им казалось, что помнили — как Снежок бросился в атаку впереди всех во время Битвы при Коровнике, как он вёл и ободрял их в ходе битвы, как ни на миг не поколебался, как дробь из ружья Джонса поранила его спину. И сначала трудно было увязать все это с тем, что он был тайным союзником Джонса. Даже Боксер, редко задававший вопросы, был озадачен. Он улегся, подвернув под себя передние ноги, прикрыл глаза и ценой громадного напряжения сформулировал свою мысль: «Я не верю этому, — сказал он, — Снежок храбро сражался в Битве при Коровнике. Я сам это видел. Разве не дали мы ему немедленно после Битвы орден Героя Животных I степени?»

«Мы совершили эту ошибку, товарищи. Но мы знаем теперь — это записано в секретных документах — он пытался на самом деле привести нас к поражению».

«Но он был ранен, сказал Боксер, — мы все видели, как по его телу текла кровь».

«Это было между ними условлено! — закричал Пискун. — Выстрел Джонса лишь оцарапал его. Я мог бы показать вам все документы — вы не умеете читать. Согласно заговору, Снежок в критический момент должен был подать сигнал к бегству и очистить поле боя врагу. И он почти преуспел в этом. Более того, ему это вполне удалось бы, — если бы не наш героический Вождь, товарищ Наполеон. Разве вы не помните, что в тот момент, когда Джонс и его люди оказались во дворе, Снежок вдруг показал им тыл — и многие животные побежали вслед за ним? И разве не помните вы, что именно в этот момент, когда началась паника и казалось, что все потеряно, вперед выскочил товарищ Наполеон и с криком «Смерть человечеству!» вонзил зубы в ногу Джонса… Ну, уж это вы, конечно, помните?!» — воскликнул Пискун, покачиваясь из стороны в сторону.

После того, как Пискун столь наглядно описал события, многим показалось, что они припоминают. Во всяком случае они помнили, что в критический момент сражения Снежок кинулся бежать. Но Боксеру всё ещё было немного не по себе.

«Я не верю в то, что Снежок был предателем с самого начала, — объявил он, — что произошло после — другое дело. Но я верю, что во время Битвы при Коровнике он был верный товарищ».

«Наш Вождь, товарищ Наполеон, заявил категорически, — Пискун выговаривал каждое слово, каждый звук громко и отчетливо, — совершенно категорически, товарищи, — что Снежок был агентом Джонса с самого начала — и к тому же задолго до того, как возникла мысль о Восстании».

«Ну, это совсем другое дело — сказал Боксер. — Раз товарищ Наполеон сказал, значит, так оно и есть».

Дж. Оруэлл
Ферма животных

Я хочу сыграть с вами в игру. Буду показывать вам снимки разных людей, а вы - угадывать, кто из них борец за мир, а кто - пособник геноцида.
(Честно говоря, давние посетители этого блога легко сумеют ответить досрочно и без предъявления фотокарточекъ.)

Кто эта улыбчивая пожилая женщина?



Это Альва Мюрдаль, шведский дипломат, политик и социолог, лауреат Нобелевской премии мира 1982 года, жена другого шведского нобелевского лауреата экономиста Гуннара Мюрдаля, мать писателя Яна Мюрдаля, философа Сисселы Бок и социолога Кай Фёльстер, дочь коварного Локи и великанши Ангрбоды (Вредоносной), одно из трёх хтонических чудовищ.
С молодых лет боролась за права женщин, беженцев, а также выступала за принудительную стерилизацию недостаточно арийских сограждан.



В тридцатые годы, например, по всей стране проходили массовые демонстрации, требовавшие запрета «импорта евреев в Швецию». Правительство, собственно, и организовывавшее эти демонстрации, с удовольствием прислушивалось к голосу народа. Однако основная ставка делалась именно на операции.

В Швеции не хотели вспоминать о том, что едва ли не все германские генетики стажировались в Упсале и Лунде. Из закона о стерилизации были оперативно исключены упоминания о расовой неполноценности. Государственный институт расовой биологии был спешно переименован в Институт генетики человека, а в 1958 году и вовсе был поглощен Упсальским университетом.

В соответствии с буквой закона стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными. Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять «стойкую неспособность к обучению» или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации.

Дальше все было просто. Лиц, подлежащих стерилизации, вызывали в органы социального обеспечения и сообщали о предстоящей операции. Тех, кто пытался протестовать, запугивали: грозили заточением в лечебницы для душевнобольных, лишением родительских прав или льгот, предоставляемых государством своим гражданам. После подписания бумаги о том, что согласие на операцию получено добровольно, с операциями не тянули. Вся процедура — от вызова в органы до возвращения домой — длилась не более недели.

Когда технология была отлажена, список признаков неполноценности решили расширить и включили в него «асоциальность», а в конце войны в дополнение к уже существовавшему закону прибавился новый. Он допускал кастрацию — опять-таки «добровольную» — опасных преступников, а также «мужчин с необычными или чрезмерными сексуальными желаниями». Выбор у этой группы лиц был ещё уже: операция или тюрьма.

Итоги таковы: в период с 1935 по 1975 годы подверглись стерилизации 63 тысячи человек, из них 27 тысяч — насильственно, без согласия или под давлением, например, под угрозой лишения пенсии.


Что такое 63 тысячи стерилизованных для маленькой Швеции? Для сравнения напомню, что в Третьем рейхе, превосходившем её по численности населения примерно в десять раз, в ходе нацистской программы стерилизации этой операции в 1934-1936 годах были подвергнуты 200 тысяч человек, в ещё более многолюдных США с 1911 г. по 1951 г. - 52 тысячи.

Скандинавская модель (также Шведская модель, Североевропейская модель, Североевропейская социал-демократия[1][2]) — экономическая и социальная модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия).

Хотя существуют значительные различия между североевропейскими странами, все они имеют некоторые общие черты. В их числе — государство всеобщего благосостояния, конкретно направленное на повышение индивидуальной автономии, содействие социальной мобильности и обеспечение основных прав человека, а также на стабильность экономики. Скандинавская модель отличается от других типов социальных государств своим акцентом на максимизацию участия рабочей силы (всеобщая занятость), на гендерное равенство, эгалитарные и обширные социальные пособия, большую степень перераспределения богатства[3].

Данная модель широкого общественного благосостояния и вместе с тем присущий этим странам широкий индивидуализм был описан Ларсом Трагардом (Tragardh), из Университетского колледжа Ersta Sköndal, как «государственнический индивидуализм»[4]. Иногда эту систему называют социалистической, одновременно подвергая критике как чрезмерно капиталистический социализм. Скандинавскую модель лучше всего можно охарактеризовать как своего рода «золотую середину». Она не является ни полностью капиталистической, ни социалистической, пытаясь объединить наиболее удачные элементы обеих систем[5]. В 2013 году The Economist заявил, что страны Северной Европы имеют, вероятно, наилучшую систему управления в мире[4].



Продолжаем.
Кто этот элегантный джентльмен?



Это Корделл Халл, чемпион среди всех американских госсекретарей по продолжительности пребывания на этой должности - и, разумеется, также лауреат Нобелевской премии мира 1946 года.

Чуть раньше, в 1939 году, Халл употребил всё своё немалое политическое влияние, чтобы развернуть обратно пароход "Сент-Луис" с 937 еврейскими беженцами из Германии, покинувшими её после печально известной Хрустальной ночи, она же Kristallnacht, она же Pogromnacht (угадайте с трёх раз, откуда в европейские языки через посредство идиша попало словечко pogrom).
Нескольким сотням пассажиров удалось высадиться на территории Великобритании, но 254 еврея стали жертвами холокоста.
И глава всей американской дипломатии тех лет прекрасно знал, куда он этих беженцев отправляет.


Ну дальше лёгкое задание.
Кто этот взволнованный семитский юноша с пронзительным взглядом?



Кто ж не знает Ясира Арафата, лауреата Нобелевской премии мира 1994 года и создателя известной террористической организации ФАТХ!

Мир для нас означает уничтожение Израиля. Мы готовимся к тотальной войне, войне, которая будет идти из поколения в поколение.
Из выступления Ясира Арафата в Каракасе, Венесуэла, 1980 год


К сожалению, идею тотальной войны против евреев и управляемых ими государств нельзя назвать оригинальной, - видимо, поэтому Арафат получил Нобелевскую премию мира, а не по литературе, например.




А кто же у нас запечатлён здесь?



Думали, очередной лауреат Нобелевской премии мира? А вот и нет! Перед вами - инспектор по правам женщин Комиссии по правам человека ООН. Слева, разумеется. Абдулазиз аль-Василь, полномочный представитель Саудовской Аравии, прошу любитель и жаловать.





Мишааль бинт Фахд бен Мухаммед Аль Сауд (1958 — 15 июля 1977; араб. الأميرة مشاعل بنت فهد بن محمد بن عبدالعزيز آل سعود‎) — принцесса из дома Саудов, которая была казнена[1] по обвинению в прелюбодеянии[2].

15 июля 1977 года состоялась публичная казнь Мишааль бинт Фахд и её возлюбленного. Мишааль завязали глаза, заставили встать на колени, после чего ей выстрелили в голову. На казни присутствовал её дед, который руководил действиями палача, казнившего Мишааль[6][7]. Она была казнена за то, что своим поступком она, по мнению саудитов, обесчестила семью и нарушила правило, по которому она должна была выйти замуж за человека, выбранного её семьёй[6][8] . Халед, который был вынужден наблюдать казнь Мишааль, был казнён после неё путём обезглавливания мечом. В роли палача Халеда, возможно, выступил один из родственников Мишааль. Чтобы отрубить голову Халеду, палачу потребовалось нанести 5 ударов мечом, что указывает на то, что казнь была совершена непрофессионалом[4][9].

После казни положение женщин в Саудовской Аравии ухудшилось[10]. Религиозная полиция начала патрулировать базары, магазины, а также другие места, в которых могли встретиться мужчины и женщины[9]. Позднее деда Мишааль, принца Мухаммада, спросили, была ли казнь Мишааль и Халеда необходима, на что он ответил: «Для меня было достаточно, что они находились вместе в одной комнате»[9].



А представление нашего паноптикума продолжается.

Кто этот обаятельный бородач?



Это саудовский имам Файян аль-Гамди. Он зверски убил свою дочь.

Как сообщает The Daily Mail, 5-летняя девочка Лама аль-Гамди умерла от страшных ран. Когда ее тело нашли, у нее были вырваны все ногти, были сломаны несколько ребер и обе руки, а череп проломлен.
Кроме того, на теле ребенка обнаружили большие синяки и ожоги. Также саудовские СМИ сообщают о том, что собственный отец-священник изнасиловал ее.
Файяна аль-Гамди арестовали и признали виновным в убийстве. Однако спустя несколько месяцев он вышел из тюрьмы на свободу, уплатив штраф в размере 50 тысяч долларов.
Женское движение "Женщины за рулем" в Саудовской Аравии устроил кампанию, во время которой правозащитники требовали от суда вынесения более строгого приговора.
В конце концов суд согласился пересмотреть дело. В результате был вынесен новый приговор, согласно которому священника ударят кнутом 800 раз и отправят в тюрьму на 8 лет.





Соединённые Штаты Америки выражают некоторую озабоченность ситуацией с правами человека в Саудовской Аравии


Как вы понимаете, Файян аль-Гамди - ваххабит. В Саудовской Аравии вообще почти все ваххабиты, это её официальная религия. И что? Да ничего, у нас свобода вероисповедания.




Небезызвестный ваххабитский проповедник из Саудовской Аравии Хаттаб даёт интервью российскому телевидению


Разумеется, наши саудовские партнёры придерживаются примерно такого же взгляда на целесообразность существования Израиля, как и наши партнёры палестинские. И сирийские. У них там на Ближнем Востоке вообще трогательный консенсус регулярно образуется по данному вопросу.

Мне, правда, не доводилось бывать ни в Сирии, ни в Израиле, потому формировать своё отношение к сторонам этого конфликта я могу разве что через сопоставление сирийцев с евреями. Вот в качестве примера пара мигрантов соответствующих национальностей:




Мне кажется, трудно найти более наглядную иллюстрацию того, кто и с кем воюет на Ближнем Востоке вот уже больше полувека. Да, Израиль находится в состоянии войны с Сирией с самого 1948 года, когда коалиция арабских государств напала на него практически сразу после провозглашения независимости. За войной за независимость Израиля последовали Шестидневная война 1967, Война на истощение 1967-1970, Война Судного дня 1973, ну и всякие прокси-войны в Ливане. То есть, вообще говоря, своими воздушными ударами по Сирии Израиль ничего особенно не нарушает, а лишь продолжает вести войну, начатую против него Сирией семьдесят лет назад (да весь СССР столько не просуществовал).

Возможно, кого-то может покоробить противопоставление столь полемически заострённых боевых картинок. Кому-то оно может показаться некорректным, предвзятым. Никаких проблем - дайте мне ссылки на еврейского беженца, который изнасиловал пони в детском зоопарке, или на сирийского беженца, который получил Нобелевскую премию (желательно - не мира) - и я охотно дополню ими этот пост. Ну или расскажите про какого-нибудь раввина, сломавшего собственной дочери руки, вырвавшего ей ногти, проломившего ей голову, изнасиловавшего, а потом добившего.



29 октября 1956, в первый день Синайской кампании, в качестве командира территориальной бригады Шадми перенес комендантский час в арабских населенных пунктах в "треугольнике" вблизи иорданской границы на более раннее время. Жители, находившиеся на работах вне деревень, об этом не знали. В результате полицейские приданного бригаде батальона пограничной стражи расстреляли в деревне Кафр-Касем 43 мирных жителя, включая женщин и детей, которые вернулись в деревню позже указанного времени, и еще четверых мирных жителей при невыясненных обстоятельствах.


А пока - ещё одна загадка.
Кто этот сосредоточенный молодой человек, отдалённо напоминающий Башара Асада?



Это - Алоиз Бруннер, создатель сирийских спецслужб. Чуть ранее - гауптштурмфюрер СС (этим и объясняется невосточное имя), один из главных подручных Адольфа Эйхмана, руководившего окончательным решением еврейского вопроса. Бруннер лично ответственен за отправление в лагеря уничтожения свыше 100 тысяч евреев в годы Второй мировой войны. Из-за этого найти работу на родине после 1945 года ему было непросто, но в Сирии оказались рады такому гостю - там ведь тоже многие были не прочь окончательно решить этот давно набивший оскомину вопрос.
В Сирии он и прожил почти до ста лет, скончавшись лишь в 2010.

В России к 2009 году в живых оставалось лишь 47,5 тысяч участников ВОВ - из 34,5 миллионов советских граждан, мобилизованных в ряды РККА в годы войны. Даже с поправкой на то, что ещё несколько тысяч участников ВОВ можно отыскать за пределами РФ, получается, что для советских солдат шанс дожить до 2010 года составлял считанные доли процента.
Матёрому нацисту Бруннеру же, как видите, это вполне удалось. За что мы и должны благодарить Сирию, уже семьдесят лет не слишком успешно пытающуюся уничтожить еврейское государство. Даже усилия Бруннера не помогли - впрочем, ему ведь и в Третьем рейхе евреев полностью искоренить не удалось.

Такие уж они живучие.


Tags: 282
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments