По словам журналистки, когда материал уже был готов для публикации на сайте ТАСС, руководство агентства сообщило ей, что текст опубликован не будет, потому что «в материале фигурировало имя Евгения Пригожина (фигурирующего в СМИ как "повар Путина") и его компания ООО "Комбинат питания "Конкорд"».
«В конце 2018 года я начала отправлять официальные запросы в ведомства и организаторам питания. О том, что я готовлю расследование, узнало руководство отдела ТАСС. Мне предложили не подписывать материал в "Новой газете" своей фамилией, чтобы не скомпрометировать информагентство, либо написать заявление об увольнении по собственному желанию. Получив от меня отказ общаться на языке ультиматума и просьбу не отвлекать незаконными требованиями от работы, в скором времени мне уже в другом тоне предложили завершить сотрудничество по соглашению сторон на подходящих мне условиях. В январе я завершила трудовые отношения с главным информационным агентством страны», — написала Дария Бурлакова.
Что можно добавить к этой новости, вполне самодостаточной?
Разве что органично ввернуть её в общий контекст отечественной истории, напомнив о некоторых давних традициях главного информационного агентства страны.
1. 21 февраля 1940 года советскими самолётами, в ходе Советско-финской войны, по ошибке подвергся бомбёжке шведский посёлок Паяла (Pajala), находящийся на северо-востоке страны. В общей сложности было сброшено около 150 бомб. Но, по невероятному везению, человеческих жертв зафиксировано не было, хотя два местных жителя получили лёгкие ранения. Несколько зданий сгорело, были повреждены телефонные линии.
После того, как факт бомбардировки шведской территории дошёл до правительства страны, от Швеции была направлена официальная нота протеста Советскому Союзу. Как вы думаете, что ответил Союз? Естественно, что никакой бомбардировки не было и они понятия не имеют о чём речь. И только 5 марта, когда отрицать участие советской авиации в конфликте было бы уже глупо, факт бомбардировки был признан. Ещё позже, на месте случившегося происшествия, побывала специально созданная комиссия из СССР, что бы оценить масштабы случившегося. В результате, ущерб был оценён в 40.000 крон и выплачен Швеции.

2. 4 июня под видом учений войска Ленинградского, Калининского и Белорусского Особого военных округов были подняты по тревоге и начали выдвижение к границам прибалтийских государств.[44]
14 июня советское правительство предъявило ультиматум Литве[45], а 16 июня — Латвии[46] и Эстонии[47]. В основных чертах смысл ультиматумов совпадал — правительства этих государств обвинялись в грубом нарушении условий ранее заключенных с СССР Договоров о взаимопомощи, и выдвигалось требование сформировать правительства, способные обеспечить выполнение этих договоров, а также допустить на территорию этих стран дополнительные контингенты войск. Условия были приняты[32].
15 июня дополнительные контингенты советских войск были введены в Литву, а 17 июня — в Эстонию и Латвию.