Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Categories:

Будни сверхдержавы

Российская империя в начале 1917 года:




Российская Федерация в начале 2019 года:




Финляндия в начале 2019 года:



Это шутка юмора, конечно. В действительности в России уже не первое десятилетие проводится эксперимент, своей щедростью заметно превосходящий финский: полтысячи человек получают в месяц почти полмиллиона рублей вообще просто так, ни за что.

Вы, возможно, могли видеть их по телевизору или читать о них в газетах.


Екатерина Шульман вспоминает, как четыре созыва подряд (с 1995 по 2007 год) депутатом трудился телеведущий Александр Невзоров. Он прославился тем, что не только не подписал ни одного законопроекта, но вообще ни разу не явился на Охотный Ряд. «Примечательно, что Невзоров избирался от одномандатного округа, так что избиратели голосовали лично за него, а не за партийный список, — говорит Шульман. — Ситуация выглядит курьезно, но если такой представитель людей устраивал, значит, это был их выбор».







В общем, сами видите, к каким удивительным результатам уже привёл российский эксперимент с полным бюджетным содержанием Федерального Собрания, не выполняющего абсолютно никаких полезных функций, - было наглядно продемонстрировано, что многие люди в этих условиях всего за несколько лет способны превращаться в натуральных свиней.



Что ты скажешь на это, Чарльз Дарвин?

Tags: 282
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments