Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Category:

Равенство, Справедливость, Россия

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону на три месяца продлил домашний арест для активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, обвиняемой в сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 284.1 УК РФ).

Сторона защиты предложила разрешить Анастасии прогулки и сопровождение детей в школу, телефонные звонки, вызов врачей и нотариуса, и отменить запрет общаться с другими лицами. Во всем этом было отказано. Судья прислушался к следователю, который заявил о «тяжести преступления против конституционного строя», и в очередной раз проигнорировал все аргументы. В том числе те, что у Анастасии изъяли загранпаспорт, она сама не представляет никакой опасности для общества и ей необходимо содержать пожилую мать и детей.

Напомним, дело Анастасии Шевченко — первое в России по новой статье 284.1 УК РФ «Деятельность нежелательной организации». Шевченко находится под домашним арестом уже почти два месяца, ей запрещено выходить из дома, пользоваться интернетом и даже общаться с кем-либо, кроме близких родственников. За время, пока активистка была под домашним арестом, ее дочь скончалась в больнице после госпитализации с обструктивным бронхитом. Следователь разрешил женщине побыть с дочерью, врачи пустили ее к ней только тогда, когда стало очевидным, что ребенок умирает.






Это равенство                                                                         Это справедливость




Это Россия




А это блядва, которая принимает законы о том, что людей следует штрафовать за неуважение к ней
Tags: 282, постсоциалистическая законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments