Lex_Divina (lex_divina) wrote,
Lex_Divina
lex_divina

Category:

Те же годы, да разные погоды

Старики южнокорейцы, живущие в нищете, идут к резиденции президента страны, требуя выплаты пенсий

"Независимо от того, сколько макулатуры я смогу собрать за день, мне трудно получить даже 9 американских долларов (570 рублей) в день в дополнение к моей пенсии"

Процент нищеты среди пожилых людей в Южной Корее составляет 46% (по состоянию на 2015 год), самый высокий уровень среди государств-членов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), где средний показатель составляет 12,5%.

Около 100 пожилых людей шли в длинной процессии. На этот раз они направлялись не на свалку, а к резиденции южнокорейского президента. Расстояние от станции метро до нее составляет чуть более 1 км,что занимает около 20 минут для обычного взрослого человека. Но этим пожилым людям потребовалось около часа, чтобы преодолеть данное расстояние, с некоторой помощью прохожих. В голове шествия они несли транспарант с лозунгом: "Для нас невозможно сохранить нашу базовую пенсию. Нам нужно решение!”

Чо Ин Хен, который возглавлял процессию с ручной тележкой, получает базовую пенсию и живет в ночлежке в районе Дунджа сеульского района Юнсан. Если суммировать его базовую пенсию и жилищные пособия, он получает около 618,27 американских долларов (40 000 рублей) в месяц. Около 177 долларов (11 500 рублей) из этого уходит на его ежемесячную арендную плату.




На момент разделения страны Южная Корея представляла собой отсталый аграрный район, в котором средний уровень ВНП на душу населения был в два раза ниже, чем на Севере. Север же, наоборот, на тот момент был наиболее индустриально развитым районом в Восточной Азии (за пределами Японии).





Tags: социалистическая хозяйственность, чучхе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments